Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 6 de enero de 2008

POLLO A LAS HIERBAS

Ingredientes para 4 personas.
1 kg de pollo cortado a 1/8, 1 cebolla, 150 g de champiñones, 100 g tocino ahumado, 1 cucharada de harina, 3 dientes de ajo, 1 ramito de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, peejil), 2 dl de caldo de pollo, 2 1/2 dl de vino tinto, 1 cucharada de brandy, aceite, mantequilla, sal, pimienta.
Elaboración:
Salpimentar el pollo. Dorarlo en una cazuela con el aceite y la mantequilla.
Añadirle la cebolla, cortada a la pluma y, cuando ésta empiece a dorarse, agregarle la harina; rehogar un poco.
Antes de que la harina tome color, añadirle el vino y dejar reducir.
Agregar el caldo de pollo, los dientes de ajo, picados, y las hierbas aromáticas; sazonar, tapar la cazuela y cocer a fuego suave unos 30 min.
Poco antes de terminar la cocción, retirar el pollo de la cazuela, Colar la salsa y añadirle el brandy, los champiñones, previamente fritos, y el tocino, cortado en daditos y ligeramente rehogados.
Poner otra vez el pollo en la cazuela y cocer durante unos 10 min. a fuego sueve.
Poner el pollo en una fuente con la salsa y espolvoreado con perejil picado y servir.

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