Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


martes, 15 de enero de 2008

BACALAO A LA LLAUNA


Ingredientes: para 4 personas.
6oo g de bacalao de la parte gruesa (morro), 4 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 15 g de pimentón, harina, 2 dl de aceite oliva, sal, pimienta.
Preparación:
Cortar el bacalao en trozos medianos y dejar en remojo 24 horas, cambiando el agua 3 o 4 veces. Cuando esté desalado, escurrir y secar con un trapo.
Poner el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, freír los trozos de bacalao, enharinados y sacudida la harina sobrante. Cuando estén dorados, colocarlos en una bandeja (fuente de hojalata para horno).
En el mismo aceite de freír el bacalao, freír los ajos, pelados y cortados finos. Cuando empiezan a tomar color, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover rápidamente. Echar el vino y volver un momento al fuego para evaporar un poco.
Verter la mezcla encima del bacalao. Espolvorear con perejil picado y poner unos minutos al horno precalentado. Servir caliente.

No hay comentarios: