Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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lunes, 14 de enero de 2008

ESPINACAS A LA CATALANA (2)

Ingredientes: para 4 personas.
2 kg de espinacas, 100 g de jamón magro, 150 g de pasas de Málaga, 100 g de piñones, 1 diente de ajo, aceite, sal, pimienta.
Elaboración:
Limpiar bien las espinacas, cambiándoles el agua varias veces (cuidar que no quede nada de tierra). Ponerlas a hervir con muy poca agua y sal unos 5 minutos; escurrir, dejar engriar, prensar para que suelten toda el agua y cortarlas prqueñas encima de una tabla.
Calentar un poco de aceite en una sartén grande, sofreír el ajo, sacarlo cuando esté dorado, poner el jamón cortado en trocitos pequeños, dejar sofreír un poco, añadir las pasas (sin rabo). Cuando se hinchen, añadir los piñones, dejar sofreír un poco y, antes de que tomen color los piñones, añadir las espinacas.
Sofreírlo todo junto a fuego lento, para que se caliente todo por igual. Rectificar de sal, sazonar con pimienta. Servir en una fuente caliente.

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