Ingredientes:
250 g de magro de cerdo picado, 250 g de carne de cordero picada, miga de pan, 1/2 cebolla, 2 huevos, 2 dientes de ajo, 1 vasito de leche, 1 cucharada de perejil, 1/2 pastilla caldo de carne, sal, pimienta. Rebozado: 250 g de harina, 2 huevos, 3 dl de aceite. Salsa: 1 tomate maduro, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 dl de aceite, 1 hebra de azafrán, sal.
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y el ajo y mezclar con la carne y el magro y el perejil.
Añadir la media pastilla de caldo, 2 yemas de huevo; sazonar con sal y pimienta.
Dejar adobar 1 1/2 hora y preparar la salsa.
Rehogar primero el ajo, la cebolla y la zanahoria. Después, añadir el tomate y el azafrán. Sazonar con sal y sofreír lentamente.
Con la mezcla de la carne hacer bolas de la medida de una cuchara sopera y untarlas en 2 huevos batidos, enharinarlas y dorarlas en el aceite muy caliente.
Escurrir las albóndigas y añadirlas al sofrito (pasado si gusta por un colador chino).
Calentar durante 3 minutos y servir.
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