Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


domingo, 6 de enero de 2008

ENSALADA DE PATATAS AL VINAGRE DE MANZANA

Para 4 personas.
Ingredientes:
1 lechuga, 3 patatas medianas, 3 chalotes o cebolletas, 2 huevos duros, 2 tomates maduros y fuertes, 100 g de olivas rellenas de anchoa, perejil. Para la salsa: 1 dl de aceite, 2 cucharadas de vinagre de manzana, sal, pimienta.
Preparación:
Lavar las patatas y ponerlas en un cazo al fuego, con agua fría y sal. Hervirlar a fuego suave hasta que se cuezan. Cuando estén tibias, pelarlas y cortarlas a rodajas.
Cortar los chalotes a láminas finas. Pelar, quitar las semillas y cortar a dados los tomates. Lavar la lechuga y dejarla escurrir bien.
Disponer en el fondo de una fuente plana las hojas de lechuga y depositar encima las patatas.
Distribuir sobre las patatas los chalotes o cebolletas y los tomates.
Cortar a cuartos los huevos duros. Decorar con ellos y las olivas la ensalada. Espolvorear con perejil finamente picado.
Mezclar en un bol los ingredientes de la salsa, batiendo con las varillas y sazonar con ella la ensalada.

No hay comentarios: