Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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martes, 15 de enero de 2008

BACALAO CON PASAS Y PIÑONES


Ingredientes: para 4 personas.
700 g de bacalao de la parte del morro, hrina.
Para hacer la salsa:
2 dl de aceite, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 4 anchoas, 50 g de piñones, 50 g de pasas, 1 vaso de vino blanco, 1/2 l de leche, 50 g de mantequilla, perejil, sal, pimienta.
Preparación:
Poner el bacalao en remojo cortado en trozos durante 24 horas, cambiándole el agua al menos unas 3 veces.
Cuando esté desalado, sacarlo del agua y secar con un paño limpio. Pasarlo por harina y colocarlo en una cazuela.
En una sartén con aceite, freír la cebolla cortada fina, los ajos picados, freír a fuego suave.
Lavar bien las anchoas, sacar con cuidado las espinas y chafarlas. Añadir el perejil picado fino, mezclar bien y añadir a la sartén con el sofrito. Poner el vino, dejar reducir, añadir la leche y la mantequilla, dejar cocer unos minutos.
Verter esta salsa en la cazuela encima del bacalao, poner por encima los piñones y las pasas, mover un poco la cazuela y llevarla al horno, hasta que la salsa se consuma un poco.

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