Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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sábado, 19 de enero de 2008

MEJILLONES A LA CATALANA


Ingredientes: para 4 personas.
1 kg de mejillones de roca, 2 dl de aceite de oliva, 1 cebolla grande, 2 tomates maduros, 1 diente de ajo, 2 dl de vino blanco seco, perejil, sal, pimienta.
Preparación:
Raspar y lavar bien los mejillos.
En una cazuela al fuego, abrir los mejillones al vapor, tapados; pasados unos minutos rociar con un poco de vino.
Colar el caldo, reservar los mejillones.
En la misma cazuela, sofreír con el aceite caliente, la cebolla picada fina, luego los tomates sin piel ni pepitas, cortados pequeños; poner sal y pimienta y el caldo de los mejillones; dejar cocer lentamente. Cuando esté bien rehogado, rociar con el vino restante, reducir un poco. Añadir los mejillones, dejar que se absorban al sabor del sofrito, unos 5 minutos.
Al momento de servir, espolvorear con perejil picado.

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