Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


domingo, 20 de enero de 2008

AJOBLANCO AL ESTILO DE MÁLAGA


Ingredientes: Para 6 personas.
250 g de miga de pan, 150 g de almendras, 4 dientes de ajo, 2 dl de aceite de oliva fino, vinagre, sal.
Preparación:
Poner en un recipiente con agua la miga de pan y dejarla esponjar.
Antes de utilizarla, escurrirla con las manos. Controlar que no sobre mucha agua del remojo y reservarla.
Escaldar las almendras. Pelar y machacar los ajos y las almendras.
Poner en un recipiente la miga de pan escurrida, el agua sobrante del remojo, los ajos, las almendras, el aceite, una pizca de sal y con la batidora formar la crema. Añadir una o dos cucharadas de vinagre.
Poner la crema en un recipiente de barro y un par de horas en el frigorífico. Antes de servir, aclarar con un poco de agua fría y comprobar el punto de sal y vinagre.

No hay comentarios: