Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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martes, 15 de enero de 2008

COCA MALLORQUINA (cedida por Sra.Villabona)

Para la masa: 1 tacita tamaño café de aceite, 2 tacitas de agua, se pone en un bol y se va añadiendo harina y mezclando hasta que las manos queden limpias de la masa (si se quiere se puede poner 1 cucharita de levadura en polvo).
Se engrasa un molde con un poco de aceite y se estira bien la masa procurando que quede igual de estirada. Se reserva en el horno apagado.
Se cogen 5 ó 6 tomates rojos pero fuertes y se cortan a trocitos, se cogen 2 ó 3 pimientos verdes (según tamaño), 1 cebolla cortada a lunas delgadas, 1 ó 2 ajos a trocitos. Se aliña todo con aceite y sal.
Se saca la masa del horno y se enciende el horno. Se pone un poquito de aceite sobre la masa, un poquito de sal y un poquito de pimentón rojo dulce. Se coge la verdura con las manos (para que suelte el caldo) y se reparte bien sobre la masa. Se vuelve a poner unas gotitas de aceite por encima y un poquito de pimentón. (Si se quiere se puede añadir más ingredientes como por ejemplo: atún, jamón, etc.).
Se mete en el horno encima de la rejilla y un poquito más arriba de la mitad, debajo de la rejilla tiene que ir la bandeja del horno para que no le vaya el calor tan directo. Se deja hacer aproximadamente 1 hora.

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