Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 20 de enero de 2008

CARACOLES EN SALSA


Ingredientes: Para 6 personas.
2 kg de caracoles, 200 g de jamón, 200 g de chorizo, 1 cebolla grande, 2 tomates, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 2 guindillas secas picantes, 1 vaso de vino, aceite, sal.
Picada: 1 diente de ajo, almendras tostadas, 1 rebana de pan frito.
Elaboración:
Lavar bien los caracoles, cambiando el agua varias veces.
Añadir sal o vinagre al agua, para que suelten toda la baba.
Una vez limpios, ponerlos en una olla con abundante agua fría, el laurel y la sal.
Primero, dejar cocer a fuego lento hasta que hayan salido todos los caracoles de sus conchas y después cocer 15 minutos más, a fuego vivo.
Pelar y picar la cebolla. Quitar la piel a los tomates y triturarlos. Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Trocear el jamón y los chorizos.
En una cazuela de barro con aceite, dejar sofreír la cebolla, los ajos y los tomates, las guindillas, el chorizo y el jamón y, una vez cocido todo, añadir los caracoles previamente escurridos. Remover bien y agregar el vino. Dejar reducir.
Machacar en el mortero el ajo, las almendras y el pan.
Añadir el majado al guiso y dejar cocer durante 15 o 20 minutos más. Servir caliente en la misma cazuela de barro.

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