Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 20 de enero de 2008

CONEJO AL


Ingredientes: para 4 personas.
1 conejo grande, 100 g de manteca de cerdo, 1 tomate grande, 1 zanahoria,1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 limón, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, canela en polvo, 3/4 de vino blanco. ALLIOLI: 2 dl de aceite, 4 dientes de ajo, sal.
Preparación:
Frotar con limón el conejo ya limpio y cortado a trozos más bien grandes. Dorarlo en una cazuela al fuego con la manteca de cerdo.
Añadir la cebolla cortada fina y la zanahoria; agregar la hoja de laurel. Cuando empiece a tomar color, añadir los ajos picados pequeños, remover y echar el tomate rallado, dejar rehogar un poco y rociar con el vino; dejar evaporar.
Cocer lentamente; si hace falta, añadir un poco de caldo, o de agua.
Comprobar su cocción, que este tierno y esponjoso, el punto de sal.
Cuando esté en su punto, pasarlo a una bandeja y servirlo bien caliente.
Presentar el allioli en salsera aparte.
Allioli:
En el mortero, machacar los ajos pelados con la mano de mortero, junto con la sal, hasta convertirlos en una pasta finisima, sin ningún trozo; añadir despacio, con cuidado y removiendo continuamente, el aceite, gota a gota, hasta conseguir una salsa bien espesa.

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