Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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sábado, 19 de enero de 2008

BACALAO DE CUARESMA

Ingredientes: para 4 personas.
8 trozos de bacalao de 120 g cada uno, 100 g de piñones, 50 g de pasas de Málaga, 16 ciruelas pasas, 4 tomates maduros, 2 cebollitas tiernas, 2 puerros, 2 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco, 1/4 l de aceite de oliva, harina, sal, pimienta, perejil.
Preparación:
Desalar el bacalao. Hay que tenerlo 24 horas en remojo y cambiarle el agua al menos 3 veces.
Enharinar el bacalao después de haberlo secado bien con un paño.
En una cazuela al fuego con el aceite bien caliente, freír el bacalao. Sacar y reservar.
Pelar y cortar finamente las cebollas y los puerros y rehogarlos en el mismo aceite de freír el bacalao. Cuando esté todo dorado, añadir los ajos y el perejil picados, remover unos momentos y echar los tomates rallados. Dejar cocer lentamente hasta que el sofrito esté en su punto.
En un cazo aparte, hervir las pasas, los piñones y las ciruelas con el vaso de vino; dejar cocer lentamente, tapado, unos 15 minutos.
Finalmente, mezclarlo todo en la cazuela, bacalao, sofrito y los frutos secos hervidos con el vino, remover con cuidado con cuchara de madera y ponerlo al horno precalentado durante 15 minutos. Servir caliente .

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