Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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martes, 29 de enero de 2008

JUDÍAS CON MAGRO DE CERDO O MORCILLA


Ingredientes para 6 personas:


600 g de judías blancas, 600 g de carne magra o 400 g de morcilla, 3 tomates maduros, 2 pimientos verdes, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, pimentón dulce, azafrán, sal, aceite.




Preparación:


Poner las judías en remojo con agua fría durante 12 horas.


Escurrirlas y colocarlas en una olla; añadir el agua justa para que las cubra y llevar al fuego.


Al primer hervor, cambiar el agua y añadir una cebolla, un tomate, un pimiento y un diente de ajo, pelados y partidos por la mitad, y el laurel.


Dejar cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas (2 horas), añadiendo agua.


Freír la carne cortada (o la morcilla), dejar dorar y añadir la cebolla, los ajos pelados y picados y, al rato, los tomates, los pimientos en trocitos, la sal, el pimentón y el azafrán.


Dejar cocer a fuego lento todo el sofrito y añadirlo a la olla poco antes de finalizar la cocción.

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