Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


sábado, 12 de enero de 2008

MERLUZA AL HORNO CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
4 rodajas o filetes de merluza, 8 almendras, 2 ramitas de perejil, aceite de oliva, 2 patatas, 1 cebolla, harina, sal, 3 rebanadas de pan, 1 vaso de txakolí.
Elaboración:
Pelamos las patatas. Las cortamos en láminas y las freímos con aceite, sin dejar que lleguen a dorarse. Se ponen en el fondo de una bandeja de horno.
Para hacer la salsa rehogar en una sartén la cebolla picada fina, añadir el vino txakolí. Cuando ya está blanda y el vino se ha reducido a la mitad, añadir el majado hecho con las rebanadas de pan, fritas en aceite, machacadas en un mortero con las almendras, los ajos y el perejil.
Sazonar la merluza, pasarla por harina y freír un par de minutos por cada lado.
Colocar la merluza en la bandeja, sobre las patatas, regándola con la salsa.
Poner la bandeja en el horno, durante cinco minutos a fuego medio.

No hay comentarios: