Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


sábado, 19 de enero de 2008

CALAMARES RELLENOS DE TOSSA


Ingredientes: para 4 personas.
1 kg de calamares no muy grandes, 100 g de lomo de cerdo, 4 manzanas Golden, 3 cebollas, 8 dientes de ajo, 6 cucharadas de aceite de oliva, 50 g de manteca, 50 g de mantequilla, 1 rebanada de pan frito, 4 yemas de huevo, 2 vasos de vino de Oporto, 1/2 vaso de vino tinto, perejil, 100 g de almendras, 2 pastillas de chocolate, 1 galleta María, sal, pimienta blanca.
Preparación:
Sacarles las bolsas de los calamares y limpiarlos. Picar las alas y los tentáculos de los calamares y el lomo de cerdo. Pelar y rallar las manzanas y separar las yemas de huevo.
Poner el lomo y los calamares a fuego suave en una cazuela con aceite y tapada. Esperar unos minutos, retirar del fuego y mezclar con una cuchara de madera las yemas y las manzanas . Sazonar con sal, pimienta y un vaso de Oporto.
Machacar la mitad de las almendras, la rebanada de pan, 2 dientes de ajo, 1 pastilla de chocolate y una pizca de sal. Con esta pasta rellenar los calamares y ponerlos en una cazuela de barro con el aceite. Dejar que tomen color y agregar el vino tinto, el otro vaso de Oporto, esperar a que se reduzca y añadir agua hasta cubrirlo todo.
Preparar una picada con los mismos ingredientes y medidas que el relleno y añadirlo a la cazuela. Dejar que cueza 2 hora y 30 minutos como mínimo.
Mientras, hacer unas albóndigas con la misma picada, además de manzanas y calamares picados. Freírlas en una sartén aparte y agregarlas unos 30 minutos antes de sacar la cazuela del fuego.
Antes de servir, añadir un poco de mantequilla y una pizca de pimienta.

No hay comentarios: