Ingredientes: Para 4 personas.
600 g de garbanzos secos, 1 cebolla, 4 tomates maduros, 4 huevos duros, aceite y sal.
Picada:
2 dientes de ajo, 25 g de almendras tostadas, unas briznas de azafrán, perejil, pimienta y sal.
Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos, en agua templada, 12 horas antes de emplearlos. Escurrirlos, lavarlos y ponerlos en una olla con agua hirviendo, procurar que no se pare la ebullición; tienen que cocer a fuego vivo, aproximadamente 2 horas, tapados.
En una cazuela al fuego con aceite, sofreír la cebolla cortada fina, cuando empiece a dorarse añadir los tomates rallados, dejar cocer unos minutos y añadir los garbanzos, poner 1 cucharón del agua utilizada para hervirlos; dejar cocer lentamente.
En el mortero, picar las almendras, añadir los dientes de ajo, sal, el azafrán, un poco de perejil, ponerlo todo en la cazuela junto con los garbanzos, dejar unos momentos y servir en la misma cazuela, con los huevos duros, partidos por la mitad, encima.
Bacalao con Sanfaina (Video)
1ª Parte |
2ª Parte |
lunes, 14 de enero de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario