Ingredientes: para 4 personas.
1 1/4 kg de habas sin vaina, 300 g de tocino, 300 g de butifarra negra, 2 cebollas, 3 tomates, 50 g de manteca de cerdo, a copota de aguardiente, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo, 1 ramita de menta, pimienta, caldo de carne o agua, sal.
Preparación:
Poner al fuego una cazuela de barro con la manteca de cerdo.
Cortar el tocino en dos partes y dorarlo en la cazuela a fuego vivo.
Cortar la cebolla en rodajas finas y añadirlas al tocino junto con el ajo, el tomillo, la menta y el laurel.
Dejar que se doren el ajo y la cebolla; mientras tanto, pelar y picar los tomates para ponerlos también en la cazuela con las habas y la copita de aguardiente; bañarlo todo con caldo o agua y salpimentar.
Añadir la butifarra entera.
Cubrir con papel de estraza y tapar la cazuela.
Bacalao con Sanfaina (Video)
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martes, 15 de enero de 2008
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