Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


sábado, 19 de enero de 2008

MERLUZA CON PIÑONES

Ingredientes: para 4 personas.
4 rodajas de merluza cortadas un poco gruesas. Salsa: 2 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 100 g de piñones, 1 dl de vino blanco, 1 tacita de agua, 1/2 limón, 1/2 hoja de laurel, aceite, sal, perejil, pimienta blanca.
Elaboración:
Asar los tomates sobre la llama; los ajos también, pelar y picar en el mortero; añadir los piñones; picar finamente (puede hacerse en la batidora eléctrica), añadir el vaso de vino y un poco de agua.
En una cazuela de barro, poner un poco de aceite, añadir la picada. Sazonar con sal y pimienta, añadir el laurel. Cocer unos 10 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca un poco.
Añadir las rodajas de merluza crudas, rociadas con el zumo de limón, cocer 10 minutos, a fuego lento, tapado.
Servir espolvoreado con perejil picado.

No hay comentarios: