Ingredientes: Para 4 personas.
500 g de garbanzos, 250 g de cebollas pequeñas, 250 g de tocino fresco, 250 g de pimientos verdes, 1 vaso de vino, 1 hoja de laurel, aceite, sal.
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos durante 12 horas en agua tibia.
Poner una olla al fuego con 1 1/2 litros de agua. Cuando empiece a hervir, echar los garbanzos y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.
Pasado este tiempo y sin que deje de hervir, añadir las cebollas partidas por la mitad, el tocino en trozos grandes, el vino, el laurel y un poco de sal. El agua debe cubrir justo los garbanzos.
Dejar cocer a fuego lento con la olla tapada hasta que los garbanzos estén tiernos.
Freír los pimientos en aceite y echar sobre los garbanzos. Servir caliente.
Bacalao con Sanfaina (Video)
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domingo, 27 de enero de 2008
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