Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 30 de diciembre de 2007

ESQUEIXADA

Para 4 personas.
300 g de bacalao grueso de la parte del morro, 4 cebollitas tiernas, 2 tomates maduros grandes, 1 1/2 dl aceite, 1/2 dl de vinagre, 150 g de aceitunas negras y verdes, 2 pimientos verdes, 2 huevos duros, sal, pimienta.
Desalar el bacalao, dejándolo en remojo 3 o 4 horas, después de haberlo cortado en tiras, cambiando el agua un par de veces, después prensar y secar con un trapo. Escaldar los tomates y pelarlos, quitar las pepitas.
En una fuente de servir poner el bacalao bien escurrido, comprobar el punto de sal. Añadir las cebollitas cortadas a lo largo, los tomates en gajos, los pimienos en aros, poner las aceitunas por encima.
Preparar una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, sal y pimienta con un batidor de mano; sazonar con esta salsa el plato.
Adornar con los huevos duros cortado a gajos. Servir fresco.

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