Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 30 de diciembre de 2007

ALBÓNDIGAS CASERAS

Para 4 personas.
INGREDIENTES:
400 g de carne de ternera picada, 100 g de tocino picado, 1 cebolla, 1 pimiento asado y pelado, 2 dientes de ajo, 1 huevo, 1 rebanada de pan, leche, peejil, pimienta, 1 hoja de laurel, pimentón, 100 g de harina, 1/2 dl de vino blanco, 3 dl de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En un bol, amasar la carne de ternera y el tocino, juntar con el ajo y perejil picados; incorporar la miga de pan remojada con leche y añadir el huevo fresco; salpimentar, trabajar bien y dejar descansar unos 20 min.
Formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén doradas, retirarlas y disponerlas en una cazuela de barro.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada fina y, cuando empiece a tomar color, espolvorear con 1 cucharadita de harina y un poco de pimentón.
Bañar con el vino blanco y 2 dl de agua, aromatizar con la hoja de laurel y dejar dar unos hervores.
Verter esta salsa sobre las albóndigas.
Dejar cocer lentalemte, removiendo a menudo la cazuela.
Cuando las albóndigas estén en su punto, rectificar de sal y pimienta.
Añadir el pimiento cortado en tiras y retirar el laurel.
Servir en la misma cazuela.

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