Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


miércoles, 26 de diciembre de 2007

RAGOUT DE TERNERA

INGREDIENTES: Para 8 personas)
3/4 kg aguja ternera, 1/4 kg cebollas nuevas, 1/4 kg zanahorias, 1/4 kg guisantes, 8 cucharadas aceite, 8 cucharadas vino blanco, 1 vaso de caldo, 1/2 kg patatas, aceite para freír las patatas, sal, pimienta, tomillo, albahaca.
ELABORACIÓN:
Cortar la carne en dados gruesos, sapilmentarla y freírla en una cazuela con el aceite caliente hasta que esté bien dorada. Luego añadir la cebolla cortada en aros finos, las zanahorias en rodajas o en cuadritos y por último, los guisantes, rehogándolo todo junto. Regar con el vino y dejarlo que se consuma unos minutos, cubrir con el caldo o agua.
Tapar después de sazonar con sal, pimienta, el tomillo y la albahaca. Cocer a fuego lento entre 45-50 minutos hasta que la carne esté tierna y todas las verduras bien cocidas. Acompañar con las patatas fritas, que se pueden poner una vez fritas en la cazuela con la carne o colocarlas alrededor de la carne en el plato. El guiso debe quedar bien envuelto en su salsa.

No hay comentarios: