Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 3 de febrero de 2008

TRONCO DE MERLUZA CON ALMEJAS

Ingredientes para 4 personas:
1 merluza de 1 1/2 Kg, 600 g de almejas vivas, 100 g de harina, 2 dientes de ajo, 1 dl de aceite de oliva, 3 vasos de caldo de pescado (fumet), perejil, sal.
Elaboración:
Cortar en láminas los ajos. Picar las ramitas de perejil. Limpiar las almejas en varias aguas con sal; darles un hervor y reservar el caldo. Limpiar y cortar la parte central del tronco de la merluza en 4 trozos o rodajas gruesas.
Enharinar los trozos y rehogarlos ligeramente en una cazuela de barro con el aceite caliente.
Después quitar el aceite y añadir 2 o 3 vasos del fumet de pescado o caldo, las almejas, el ajo y el perejil picados. Sazonar con sal.
Agregar una cucharada de harina cuando las almejas estén abiertas y remover hasta que la salsa quede ligada.
Mantener a fuego suave hasta que se cueza la merluza y las almejas.
Comprobar el punto de sal antes de servir.

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