Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


domingo, 3 de febrero de 2008

MERLUZA CON PATATAS A LA MALAGUEÑA


Ingredientes para 4 personas.


1 merluza de 2 kg, 500 g de patatas, 2 cebollas, 1 diente d ajo, 10 almendras tostadas, tomillo, laurel, pimienta en grano, azafrán, clavo de especia, nuez moscada, aceite, sal.


Preparación:


Hacer un caldo con la cabeza y la cola de la merluza, añadiéndole, además, la cebolla cortada en lonchas, el tomillo y el laurel, dejándolo cocer todo junto por espacio de 1 hora.


Quitar las espinas de merluza y cortarla en filetes.


Preparar un majado con el ajo, 2 hebras de azafrán, las almendras, una pizca de clavo, la pimienta en grano y la nuez moscada.


Cuando esté todo bien machacado, añadir un poco de caldo.


Cuando le falte 15 minutos al caldo para terminar de cocer, añadirle las patatas cortadas en rodajas.


En una cazuela aparte, añadir los filetes de merluza, caldo hasta que cubra el pescado, agregar las patatas ya cocidas, el majado y sazonar. Cocer todo junto 10 minutos. Servir caliente.

No hay comentarios: