Ingredientes para 4 personas:
1 kg de atún (o bonito), 300 g de harina, 1/2 cebolla, 3 huevos, 1 1/2 diente de ajo, 2 dl de aceite, 1/2 vaso de vino blanco, 1 1/2 taza de puré de tomate, 1 1/2 cucharadas de harina, 1 cucharada de perejil, sal, pimienta.
Preparación:
Picar muy finos la 1/2 cebolla y el ajo.
Quitar las espinas al atún; sazonar con sal y desmigarlo.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo; cuando estén dorados, escurrir y reservar.
Amasar el atún con 2 cucharadas de harina; agregar 1 huevo entero, una pizca de pimienta, la cebolla y el ajo.
Amasar 5 minutos más y agregar el vino; mezclar todo muy bien hasta formar una pasta espesa.
Formar las albóndigas, espolvorearlas con harina y reservarlas en una fuente con el fondo de harina.
Batir en un bol los otros huevos con 1 cucharada de agua.
Calentar abundante aceite en una sartén; enharinar otra vez las albóndigas, pasarlas por los huevos batidos y freírlas cuando el aceite esté muy caliente.
Colocarlas en una cazuela, bañarlas con la salsa de tomate y cocerlas unos 15 minutos a fuego suave; espolvorear con perejil y servir calientes.
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