Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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sábado, 16 de febrero de 2008

ALBÓNDIGAS DE ATÚN


Ingredientes para 4 personas:

1 kg de atún (o bonito), 300 g de harina, 1/2 cebolla, 3 huevos, 1 1/2 diente de ajo, 2 dl de aceite, 1/2 vaso de vino blanco, 1 1/2 taza de puré de tomate, 1 1/2 cucharadas de harina, 1 cucharada de perejil, sal, pimienta.

Preparación:

Picar muy finos la 1/2 cebolla y el ajo.

Quitar las espinas al atún; sazonar con sal y desmigarlo.

Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo; cuando estén dorados, escurrir y reservar.

Amasar el atún con 2 cucharadas de harina; agregar 1 huevo entero, una pizca de pimienta, la cebolla y el ajo.

Amasar 5 minutos más y agregar el vino; mezclar todo muy bien hasta formar una pasta espesa.

Formar las albóndigas, espolvorearlas con harina y reservarlas en una fuente con el fondo de harina.

Batir en un bol los otros huevos con 1 cucharada de agua.

Calentar abundante aceite en una sartén; enharinar otra vez las albóndigas, pasarlas por los huevos batidos y freírlas cuando el aceite esté muy caliente.

Colocarlas en una cazuela, bañarlas con la salsa de tomate y cocerlas unos 15 minutos a fuego suave; espolvorear con perejil y servir calientes.

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