Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 3 de febrero de 2008

POLLO A LA ANDALUZA


Ingredientes para 4 personas:

1 pollo mediano a trozos, 1 cebolla grande, 2 tomates maduros, 4 dientes de ajo, 2 huevos cocidos, 1 hoja de laurel, 1 vaso pequeño de vino, 1 taza de caldo, almendras tostadas, azafrán, perejil, pimienta, sal, aceite.

Preparación:

Salpimentar los trozos de pollo.

Poner en una sartén al fuego con aceite, freír los ajos enteros, retirarlos y, en el mismo aceite, freír el pollo hasta que esté bien dorado.

Colocar el pollo bien escurrido en una cazuela.

En el mismo aceite, freír la cebolla picada; luego, el tomate rallado. A media cocción, agregar el sofrito a la cazuela del pollo.

Poner la cazuela al fuego, rehogar bien y añadir el vino. Dejar reducir el vino y añadir el laurel, el caldo y rectificar de sal.

En un mortero, machacar los ajos fritos, las almendras, el perejil, el azafrán y las yemas de huevo cocidas.

Aclarar el majado con un poco de agua. Añadir la picada a la cazuela y dejar cocer hasta que todo esté tierno.

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