Ingredientes para 4 personas:
1 merluza de 1 1/2 kg, 600 g de almejas vivas, 2 dientes de ajo, un poco de harina, 2 1/2 dl de aceite, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, perejil, sal, pimienta,
Elaboración:
Hacer un caldo de pescado con la cabeza y un trozo de cola de la merluza con 3/4 de litro de agua, 1 tallo de perejil, la cebolla troceada, la hoja de laurel, la zanahoria en trozos.
Hervir unos 30 minutos tapado. Colar y reservar el caldo.
De la parte central de la merluza, cortar 4 troncos del mismo tamaño. Enharinar, salpimentar y freír en el aceite sin dejar dorar.
En la misma cazuela, sacando el aceite, añadir 2 1/2 dl del caldo reservado, Volver a poner la merluza.
Añadir las almejas, los ajos y un poco de perejil picado. Cuando las almejas se abran, añadir un poco de harina. Ligar sin dejar de remover. Comprobar de sal.
Se deja a fuego lento para que vaya cociendo el tronco y las almejas.
Bacalao con Sanfaina (Video)
1ª Parte |
2ª Parte |
domingo, 17 de febrero de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario