Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

Esta página está diseñada por Mari Carmen Moreno Soriano, si quieres que incorpore tus recetas recueda enviarlas al correo moreno.mc@hotmail.com.


domingo, 3 de febrero de 2008

SOLOMILLO AL JEREZ

Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de solomillo de ternera gruesos, 3 cebollas pequeñas, 1 diente de ajo, 2 tomates maduros, 1 vaso de vino de Jerez, alcachofas, harina, aceite, agua, sal.
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén, añadir el ajo picado, dejarlo freír sin que tome color, después retirarlo añadir la cebolla rallada y al rato el tomate rallado.
A media cocción, añadir los solomillos, dejar cocer todo junto durante 10 minutos, dándoles vueltas a la carne y sazonar.
Diluir 1 cucharadita de harina con un poco de agua y agregar a la carne.
A continuación, añadir el vino. Dejar cocer 4 o 5 minutos más y servir.
Puede acompañarse con alcachofas cocidas y partidas por la mitad y unas tiras de pimiento morrón.

(Este plato también puede prepararse con solomillo de cerdo, con lo que resultará más económico).

No hay comentarios: