Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 17 de febrero de 2008

MARMITAKO

Ingredientes para 6 personas:
1 1/2 kg de bonito fresco, 1 kg de patatas, 6 pimientos verdes, 1 dl de aceite, 1 puerro, 3 cebollas, 3 pimientos choriceros, 250 g de tomates maduros, 2 dientes de ajo, guindilla, pimentón, perejil, sal.
Preparación:
Escaldar los pimientos choriceros, quitarles la pulpa y reservar.
En una olla con 1 1/2 l de agua, poner la cabeza y la cola del bonito, el puerro cortado en rodajas, 2 pimientos verdes cortados en cuadrados muy pequeños, 1 cebolla pelada entera. Dejar hervir durante 30 minutos aproximadamente. Colar.
En una cazuela de barro, calentar el aceite y rehogar las cebollas cortadas finas a fuego lento, dejar sofreír 20 minutos. Cuando las cebollas estén bien caramelizadas, añadir la pulpa de los pimientos choriceros y los tomates rallados, los ajos y el perejil picados.
Dejar cocer 15 minutos a fuego lento. Agregar enseguida una rodajita de guindilla y el pimentón; remover rápidamente. Añadir los pimientos verdes cortados pequeños y las patatas cortadas en dados. Remover bien.
Verter el caldo hirviendo, aproximadamente 3/4 de litro; debe cubrir las patatas.
Cuando las patatas estén cocidas agregar el bonito, lavado y cortado en trozos, sazonar, remover con cuidado. Dar un hervor de 8 minutos, apagar el fuego. Dejar reposar 1 hora más o menos.

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