Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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sábado, 16 de febrero de 2008

BACALAO CLUB RANERO


Ingredientes para 6 personas:


4 trozos de bacalao de unos 200 g cada uno, 2 cebollas, 2 pimientos choriceros, 200 g de pimientos verdes, 600 g de calabacines, 1/2 l aceite de oliva, 2 patatas, 3 dientes de ajo, 400 g de tomates maduros.


Preparación:


Desalar el bacalao en agua fría, durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces; una vez desalado, sacar las espinas; secar.


Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite, dejar calentar, echar los ajos laminados; cuando estén dorados, retirar de la cazuela.


En el mismo aceite, colocar el bacalao con la piel arriba, cocer unos 8 minutos a fuego lento; añadir la pulpa de los pimientos choriceros, dar la vuelta al bacalao; mover la cazuela haciendo girar los pedazos de bacalao en movimiento de vaivén, para que suelten la gelatina.


Aparte en una sartén con aceite caliente freír los calabacines cortados en cuadrados, las cebollas, el pimiento verde, las patatas y el tomate; cocer lentamente 30 minutos todo junto, escurrir la grasa. Verter este pisto en el bacalao, dar un hervor al conjunto y servir.




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