Bacalao con Sanfaina (Video)

1ª Parte
2ª Parte

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domingo, 3 de febrero de 2008

TRONCO DE ATÚN MECHADO


Ingredientes para 4 personas:


1,200 kg de atún en tronco, 100 g de pimientos morrones, 100 g de aceitunas deshuesadas, 40 g de jamón vetado, 1 cebolla 2 huevos, 3 dientes de ajo, 1 dl de aceite de oliva, 2 hebras de azafrán, sal.


Preparación:


Cocer los huevos. Cortar en tiras el jamón y los pimientos morrones.


Introducir los huevos duros, el jamón y los pimientos en el tronco de atún con ayuda de una aguja de mechar. Reservar algunas tiras de pimiento.


Envolver el atún mechado en papel de aluminio, colocarlo en una bandeja e introducir ésta en el horno a temperatura moderada para su cocción.


Mientras, picar una cebolla, los ajos y el azafrán. En el aceite muy caliente freír la picada y, justo antes de servir, destapar el tronco y bañarlo con el refrito.


Colocar sobre el tronco las tiras de pimiento reservadas para adornar.

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